메뉴
검색

개인정보처리방침

영실업 개인정보 취급방침

㈜영실업 (이하“회사”라 함)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여
다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제1조 (개인정보의 처리 및 수집목적)
1) 회사는 회원가입, 상담, 서비스 제공 등 하기의 목적을 위해 개인정보를 수집하고 있습니다.
· 물품과 서비스 제공에 관한 계약이행 및 물품, 서비스 제공에 따른 요금정산
· 물품 배송 또는 청구지 등 발송
· 회원제 서비스인 경우 서비스 이용에 따른 본인 확인 및 개인 식별
· 이벤트 등 행사 안내
· 마케팅 및 광고에 활용
2) 회사가 처리하고 있는 개인정보는 본 조에 정한 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등
필요한 조치를 이행할 예정입니다.
제2조 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법)
1) 수집 항목
· 성명, 생년월일, 자택전화번호, 자택주소, 휴대폰번호, e메일, ID, 비밀번호, 본인 인증이 필요한 경우 인증에 필요한 정보, 만 14세 미만의 청소년의 경우에는 법정대리인 정보
· 서비스 이용과정이나 처리과정에서 자동으로 생성되는 정보 예) IP Address, 쿠키, 방문 일시, 접속 로그정보, 서비스 이용 기록
· 회사는 개인의 민감정보 및 주민등록번호 등의 “ 고유식별번호 “ 등을 수집하지 않습니다.
2) 개인정보 수집방법
· 홈페이지, 택배운송장, 서비스 이용, 이벤트 응모, 팩스, 전화, 고객센터 문의
제3조 (개인정보의 보유 및 이용기간)
1) 원칙적으로 개인 정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한
일정 기간 동안 고객정보를 보관합니다.
· 계약 또는 청약의 철회 등에 관한 기록 : 5년
· 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
· 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
· 전자금융 거래에 관한 기록 : 5년
· 웹사이트 방문기록 등 전기통신역무를 이용한 사실에 관한 컴퓨터 통신 또는 인터넷의 로그기록자료 : 3개월
2) 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 제2항에 따라 1년 이상 로그인하지 않은 이용자의 개인 정보를 보호하기 위하여 개인 정보의 파기 등
필요한 조치를 취하여야 합니다.
제4조 (개인정보의 파기 절차 및 방법)
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 아래와 같은 파기 절차와 방법에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
1) 파기절차
· 이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라
(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
· 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법
· 전자적 파일형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
· 인쇄물, 서면, 기타 전자적 파일 형태가 아닌 매체의 경우에는 파쇄 또는 소각합니다.
제5조 (개인정보의 제3자 제공)
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
· 정보 주체의 동의를 받은 경우
· 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
· 공공기관이 법령 등에서 정하는 소관 업무의 수행을 위하여 불가피한 경우
· 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의
이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
제6조 (개인정보 처리 업무의 위탁)
회사는 고객님의 개인정보 처리 업무 중 다음의 업무를 위탁하여 처리하며 위탁 업무 종료 시까지 또는 관련 법령에 정한 기간 내까지 개인정보를 수집, 보유 및 처리합니다.
성명 위탁하는 업무의 내용
신영실업AS서비스 접수, 수리, 상담, 택배발송
아림 TNCAS 프로그램 유지보수
이터널아이티코리아DB서버, 이메일 관리
네오메카고객상담 프로그램 유지보수
엠포플러스㈜SMS 발송 대행
에스원물류센터 CCTV 장비 유지보수 및 DB 관리
마루ENTBBB 대회 등 오프라인 행사 진행
픽셀허브BBB 홈페이지 관리
카페24전산시스템 구축 및 유지
㈜엘지유플러스카드결제, 계좌이체 서비스 제공
㈜KG 모빌리언스휴대전화를 이용한 소액결제
페이코간편결제 서비스 제공
㈜ 카카오페이간편결제 서비스 제공
네이버페이간편결제 서비스 제공
CJ대한통운서비스 물품 및 이벤트 경품 발송
제7조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)
이용자 및 법정대리인은 등록되어 있는 이용자 본인 혹은 당해 만 14세 미만자의 개인정보 관련하여 언제든지 개인정보 열람/정정/삭제/처리정지/동의 철회를 요청할 수 있습니다.
이를 위하여 고객상담전화 또는 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대해 열람/정정/삭제를 거절할 수 있습니다.
· 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
· 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
이용자가 개인 정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 삭제/처리 정지된 개인정보는 “제3조(개인정보의 보유 및 이용기간)”에 명시된 바에 따라 처리하고
그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며
타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 이용자자격이 상실될 수 있습니다.

이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
제8조 (개인정보 자동 수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)
회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는
아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
· 쿠키 등 사용 목적
1. 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나,
아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
· 쿠키 설정 거부 방법
1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나,
모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
3. 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
제9조 (개인정보의 기술적, 관리적 보호 조치)
회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 조치를 강구하고 있습니다.
1. 내부 관리 계획의 수립 및 시행
1) 회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립, 시행하고 있습니다.
2) 회사는 사내 개인정보보호 전담기구를 통해 개인정보보호조치의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제 발견 시 즉시 시정 조치하도록 하고 있습니다.
2. 접근 통제 장치의 설치 및 운영
회사는 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위하여 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
3. 취급 직원의 최소화 및 교육
1) 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근 권한을 이용자를 직접 상대로 하여 상담 업무를 수행하는 자, 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자로 제한하고 있습니다.
2) 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
3) 입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대하 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
제10조 (개인정보 관리 책임자 및 담당부서)
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
성명 소속 전화 이메일
우양제 상무 경영본부장 080-031-1919 csadmin@youngtoys.com
강진수 센터장 경영본부 품질경영센터 041-544-4481 csadmin@youngtoys.com
제11조 (권익침해 구제방법)
개인 정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
· 개인정보침해신고센터 ( privacy.kisa.or.kr/ 118 )
· 대검찰청 ( www.spo.go.kr / 1301)
· 경찰청 사이버안전국 ( cyberbureau.police.go.kr / 182)
부칙
· 개인정보 취급방침 버전 : Ver 2019.06.
· 개인정보 취급방침 제정일 : 2010년 9월 1일
· 개인정보 취급방침 개정일(최종) : 2019년 7월 10일

서울시 용산구 한남동 고뫄스빌딩 7층, 8층, 9층(주)영실업 Email: webmaster@youngtoys.com / Tel : 02-557-8330 Fax : 02-554-6715
개인정보처리방침  Copyright ⓒ YOUNGTOYS,INC. All rights reserved.